Wärmendes Ofengemüse mit Kräuter-Cashewcreme

Ente, fette Bratwurst vom Weihnachtsmarkt, Dominosteine und Lebkuchen - in der dunklen Jahreszeit verführt uns Zucker und Fettiges mehr als sonst, versprechen sie doch Körper und Seele Trost und Wärme.

Eine wunderbare Alternative sind farbenfrohe, warme Gemüsegerichte mit gesunden Fetten, wie hier die Cashewkernen. So gesund und wärmend in Bio-Qualität, da kann man an Weihnachten der Lust auf mehr ruhig nachgeben.

Zutaten (für vier Personen)
 

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Mairübchen unter einer Deichkäsehaube mit Rhabarberchutney

Es muss nicht immer Spargel sein. Jetzt haben auch Rhabarber, Mairübchen und die ersten Erdbeeren Saison. Gemeinsam ist den dreien, dass sie nur kurze Zeit frisch und regional verfügbar sind. Also zugreifen!
DieKüche macht momentan Pause, diese frühlingsfrische Rezept stammt von BIOSpitzenkoch Alfred Fahr.

Zutaten (für 4 Personen):

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Lasagne mit Kürbis, Wirsing und Pilzen

Zutaten (6 – 8 Portionen)
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- ca. 1/3 von einem kleinen Wirsing
- 200 g braune Champignons
- 1 Prise Piment
- 500 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 100 g geriebener Parmesan
- 500 g Ricotta
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Topf Basilikum, Blätter fein geschnitten
- Olivenöl
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 1 rote Chilischote
- 3 Dosen gehackte Tomaten á 400 g

- Salz, Pfeffer

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Tagliatelle mit Mangold und Trockenfrüchten

Eine sehr aromatische Kombination aus Pasta, erdigem Mangold, getrockneten Beeren und Walnüssen. Fast ein Lieblingsrezept...
Gefunden haben wir es in „Das große grüne Kochbuch“ von Annie Somerville.

Zutaten für 4 Portionen:
- 6 EL braune Butter (Rezept folgt)
- 2 EL Korinthen
- 3 EL Sultaninen
- 500 g Mangold
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Tagliatelle
- 6 EL Walnußkerne
- frisch geriebener Parmesan

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Gebackenes Wintergemüse mit Rosmarin und Äpfeln

Ein Wohlfühlrezept für die kalte Jahreszeit. Gerne mit Blattsalat und frischem Brot servieren.

 

Zutaten für 4 Portionen:

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