Die Biene ist in Gefahr, soviel ist klar. Wir brauchen sie für die Bestäubung rund eines Drittels unserer Nutzpflanzen. Das…
Bundesernährungsministerium veröffentlicht Ernährungsreport 2018 Mehr Regionalität, mehr Qualität, mehr Tierwohl, weniger Lebensmittelverschwendung. Im Prinzip wissen die Deutschen, wie wie sie…
Der WWF-Artenschutz-Rückblick benennt nicht nur dem Verlust auf anderen Kontinenten, sondern auch vor der Haustür Für Giraffen, Elefanten und Löwen…
“Alarmstufe Rot” – Bestand von Wildbienen drastisch gesunken In einer Resolution verlangen 77 Forscher ein vollständiges Verbot von Insektengiften bis…
Neues Handbuch aus der Schweiz, nicht nur für Biobäuerinnen und -bauern „Biodiversität auf dem Landwirtschaftsbetrieb – Ein Handbuch für die…
Studie weißt mehr gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe in Bio-Fleisch und Bio-Milch im Vergleich zu konventionellen Produkten nach Sowohl Bio-Milch als auch Bio-Fleisch…